Забор созрел, а мы ленимся

З

А что с прошлого поста уже месяц прошел? Да не, не может быть. Я же его неделю назад вроде писал. Хотя погодите, и правда месяц… странно это все, ведь, кажется, что было это чуть ли не вчера. Да… время коварная штука. Вроде его много, а потом раз, и его уже нет.

Ну, а мы продолжаем. Вроде прошел месяц с момента окончательного утепления, что же сделано за этот месяц (четыре пары выходных). А ничего толком не сделано. Повторяю по буквам «Н», «И», «Х», «У», «Я» не сделано. Но это на мой взгляд.

Еще в сентябре закупились к следующему этапу, всякие рейки для крепления гипсокартона, доски на ступени (до сих пор прыгаем как сайгаки по блокам), материал на перегородки. Все это дело сложили, да так и лежит. Хотя нет. Еще прикупили оргалит на пол в тех. помещении. Но его уложили сразу, не оттягивая кота в долгий ящик.

А дальше был отпуск. Этот отпуск мы запланировали еще в ноябре 2020 года.

Знаете, это такое прекрасное чувство, когда ты уверен, что никто не будет тебя корить или обижаться на тебя, что ты отпуск провел не на даче, а поехал туда куда захотелось. Хоть в городе сиди весь отпуск.

В этот отпуск мы собирались съездить к теще, на карельский перешеек, тем более у тещи был день рождения. И не просто день рождения, а юбилей.

Как умные купили билеты за месяц до поездки и держали все втайне от тещи, хотели сделать сюрприз. Ехать планировали 25 сентября, так как днюха 28 сентября. 21 сентября нам сообщают что теща заболела. Ну, так твою растак. Модная это болезнь или нет, у нас информации не было, хотя тест сделали, но не было еще результатов. Рисковать тоже не хотелось, как говорится береженого бог бережет. Тянули до последнего, торопили встречающую сторону, что была информация по результатам теста. Но там не мычали и не телились. В итоге психанули (только нам что ли это надо?) и сдали билеты в пятницу (24 сентября) днем.

Я уже стал настраиваться на отпуск на даче, что буду там делать, какие вопросы имеют больший приоритет ну и тому подобное. В общем, в субботу мы решили отсыпаться и уехать на дачу в воскресенье с утра на всю неделю.

Но всегда найдется какое-нибудь «но».

Дочка стала слезно упрашивать «Ну, поехали». Там ведь у нее маЛчик появился, пока она там летом отдыхала и уже сказала ему что приедет, а тут такое. Всем троим, и хотелось и кололось.

В итоге рискнули и в воскресенье в шесть утра уехали в Питер на Сапсане.

Расписывать отдых не стану, так как боюсь, что у меня слов не хватит, а вот фото скажут больше.


По возвращению из Питера встал вопрос с дачей. А что, собственно, дальше делаем?

Выбор был таков: или занимаемся внутренней отделкой домика или делаем забор.

Если заняться внутренней отделкой, тогда нужно заказывать из Москвы кабели (электрика будет скрытая), гипсокартон и шпаклевки. И если гипсокартон и кабели спокойно перезимуют, то за шпаклевки есть опасения. Они могут набраться влаги из воздуха и испортиться за зиму, а это равнозначно выкинутым деньгам.

Короче, выбор пал на установку забора, тем более что смета на забор немного подешевела по отношению к лету (весной металл взлетел в цене в 2-3 раза).

Помните серию постов про заботы? Пост раз, два, три. Так вот посчитав по ним материал, вышла примерно такая же стоимость, как и отдать эти работы на аутсорсинг. Только при аутсорсинге еще и сделают все за меня и гарантию на два года дадут.

В выходные после отпуска вызвали замерщика из заборостроительной конторы, чтобы узнать окончательную цену и обговорить детали.

Сговорились. От демонтажа старого забора отказался, так как, во-первых дороговато для сноса забора из сетки рабицы, во-вторых это я и сам могу сделать, при этом сэкономив 4,5 т.р., а сэкономил равно заработал.

Ну и в прошедшую субботу созревший забор был собран (дальнейшую его судьбу узнаете из следующего поста).


В воскресенье скосил траву и подготовил рабочее место для уставщиков. Жду 23 октября (дата установки).

Ну, а на этом пока пока.