Третий сезон. Подведение итогов

Т

Привет, друзья!
Наконец-то я нашел время, силы и собрал мысли в кучу написать хоть что-то. То дома дел по горло, то на работе, то просто устал, то мысли не могу собрать в кучу, но такова жизнь и с этим ничего не поделать.

А между тем третий, полноценный, сезон подошёл к концу, при этом еще в конце октября, а за окном уже декабрь. В общем пришло время написать пост и отчитаться, прежде всего перед собой.

Прошлый пост я закончил на том, что заливали бетон. Само собой разумеется, через неделю бетон схватился и можно было начинать разбирать опалубку. Хоть и говорят, что ломать не строить, но разбирал я опалубку пять дней. Но! Я старался сохранить материалы, а не раскрошить все в пух и прах. Саморезы из распорок были аккуратно выкручены и сложены отдельно от гвоздей. Доски от щитов рассортированы по длине и уложены в аккуратные стопки с прокладками (чтобы не гнили), при этом из них были вытащены все гвозди/саморезы (нам не нужны несчастные случаи).

После разборки опалубки и упорядочивания досок почистил фундамент от пыли и ошметков бетона (с досок отлетал) и замерил горизонтальность и перепады высот по ленте фундамента. И вы знаете, я считаю, что для первого раза, без предыдущего опыта заливки ленты (до этого только из блоков выкладывал) вышло не дурно. На диагоналях и по углам перепад получился всего 3-5 мм (при длине более 10м). Лишь в одном месте в середине получилась яма, перепад в 2,5 см, но это поправлю уже весной с помощью сухой смеси. В общем померил и укрыл все до весны двумя слоями рубероида, от греха и морозов подальше.

Так же уже закупил доски на обвязку и перекрытие первого этажа. За зиму доски подсохнут и весной по распутице везти не придется.

И еще похвастаюсь. Прикупил на стройку такой чудный агрегат.
У меня, конечно, есть торцовочная пила от Макита, но у нее есть минусы. Первый, то, что нет протяжки, а диска на доску 150мм не хватает, а второй — наклон только в одну сторону. Так что будем пилить доски новенькой торцовкой.

Так же хотел еще в этом году прикрутить водосток на домик, а то клумбу заливает вешними водами. Как «деловая Маша» купил все детали водостока, краску, думал покрашу лобовою доску, чтобы потом не прыгать на лестнице, и быстренько сделаю водосток. Но куда там, то дождь, то морозец прихватит, то есть более срочные дела. В общем все сложил и убрал до весны.

А еще прикупил вот такую штуку для костра.
А то как-то уже неприлично выглядела предыдущая конструкция из кирпичей и блоков, тем более стояла она на самом пути к домику.

Вот примерно на такой ноте сезон и закончился сезон.

В целом подводя итоги этого сезона: я сделал все что планировал и даже чуть-чуть больше. Хотелось бы сделать еще больше, но где взять на это время… Что ж, ждем следующий сезон и снова в бой, поднимать каркас дома, устанавливать водосток и заниматься дальнейшим облагораживанием участка.

В этом посте крайне мало фоток — постоянно забываю сделать. Ну и на этом, вроде бы, заканчиваю в этом году.
З.Ы Посты вне дачного сезона выходить будут, но не блоговой направленности.